Saisonhöhepunkt der Kinder in Berlin/Grünau

Bundeswettbewerb in Berlin hieß es für Helena Noll und Lene Hirschmann. Nach ihrer Qualifizierung in Kassel starteten die zwei im Doppelzweier für den Hessischen Ruderverband auf der mit 1300 Teilnehmern größten Kinderregatta Deutschlands. Die olympische Regattastrecke von 1936 zeigte sich bei 35 Grad und immer wieder starken Sommergewittern von ihrer guten Seite. Durch eine solide Leistung auf der Langstrecke über 3000m sicherten sie sich die zwei einen Platz im C-Finale und damit die Möglichkeit auf ein Top-15 Ergebnis. In diesem überzeugten sie mit einem harten Kampf, der sie im Ziel auf den dritten Platz brachte und damit auf den 14. von 21. in der Gesamtwertung. Auch im Allgemeinen Sportwettbewerb, bei dem die Sportler in Riegen gemeinsam dem Rudersport ferne Übungen durchführen, überzeugten beide. Lene gewann mit ihrer Riege in ihrer Altersklasse die Goldmedaille und Helena holte in ihrer Gruppe Silber.

Mit diesen schönen Leistungen sowie sehr vielen Eindrücken und Erfahrungen geht es nun in die Sommerpause, um danach erneut mit voller Power Richtung Hessenmeisterschaft zu gehen